Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken
Kraftfutter für den Sportler!
AntwortenLöschenDas törnt (oder turnt?) mich jetzt tatsächlich an. Alleine der Geschmack des Sägemehls da oben drauf. Ich schmeck's noch.
Heute ist Laufen ausgesetzt, habs wohl übertrieben. Morgen wieder :-) Das Essen war aber wie eine Reise in die Vergangenheit :-)
LöschenJa, das gabs bei mir auch seit Kinder/Teeny-Tagen nicht mehr - obs mir noch schmecken würde? Keine Ahnung, aber manchmal tun solche kulinarischen Ausflüge in die Vergangenheit ganz gut. Egal, wieviel Geschmacksverstärker und Co. da drin sein könnten:)
AntwortenLöschenWie auch immer, hier gabs auch Spaghetti - aber mit Thunfisch-Kapern-Oliven-Sauce. Auch fein.
Es schmeckt noch :-) An Fisch kann ich erst mal nicht mehr ran, da habe ich in den letzten Wochen wohl zu viel gehabt davon...
LöschenYammy!!! Das geht immer ;)
AntwortenLöschenAber auf jeden Fall!
LöschenGestern dann auch gemacht, aber nicht die Packung, sondern frisch. Hatte ich Bock drauf ;)
LöschenHe! Du hast das geklaut!
AntwortenLöschenDas hatte ich noch für mein Retro-Label vorgesehen!
Frechheit, das;-)
Ich glaub ich kauf das auch demnächst mal wieder, mal probieren wie das schmeckt.
Ich kauf aber das Napoli, dem Fleisch traue ich ganz und gar nicht... Ich bin das ziemlich hmmm... gschleckert, wie man so sagen würde...
Grins... Ich war eher. Wenn Du da jetzt bringst, dann hast Du geklaut ;-)
LöschenDas war von Miracoli das hier: http://www.miracoli.de/fertiggerichte/spaghetti-mit-tomatensauce
Hackfleisch kommt vom Metzger, das schmeckt irgendwie besser. Und dann ein Becherchen saure Sahne mit ran . lecker.
Boah, ich bin immer wieder erstaunt, zu welch kulinarischen Höchstleistungen Du fähig bist! Wenn ich mir allein schon die stundenlange Zubereitung vorstelle, wow! ;-)
AntwortenLöschenIch mag das Zeug auch gern, einfach so mit der Tomatensoße. Besser als der geriebene Parmesan schmeckt mir allerdings geriebener Gouda drauf. Wir essen das öfter, wenn ich zu faul zum Kochen bin *zugeb*.