Zwei Grundtendenzen in der Ernährung der Deutschen erkennbar Wie auch im Forum bei www.restaurant-kritik.de sehr lebhaft diskutiert, zeichnen sich in Deutschland immer deutlicher zwei Grundtendenzen der Lebensmittelbeschaffung ab. Eine dieser Richtungen zeigt in der Entwicklung deutlich in Richtung „billiger um jeden Preis“. Dabei wird akzeptiert, dass die Lebensmittel immer stärker mit Zusatzstoffen durchsetzt sind, natürliche Zutaten durch ähnlich schmeckende Aromen ersetzt werden. Oft nimmt das derart Züge an, dass die Lebensmittel die im Etikett angepriesenen Inhalte gar nicht mehr enthalten. So gibt es am Markt von einer Bekannten Hersteller ein Tafelwasser mit Pfirsich-Maracuja-Geschmack, der nur noch 1,4 % Pfirsichsaft enthält, die Maracuja ist komplett durch Aromen ersetzt worden. Hauptbestandteile dieses Getränkes: Wasser und Zucker. Von den auf dem Etikett suggerierten Früchten ist also nur verschwindend gering etwas zu schmecken. Produkte mit richtigen Früchten in hö...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken