Ganz grob gesagt könnte man dieses Essen auch als Königsberger Klopse durchhuschen lassen. Aber nur ganz grob, maximal ein "nach Art von" wäre richtig. Denn: Keine Sardellenpaste (schmeckt die Brut angeblich raus....), kein Kalbfleisch (ihhhh... ich ess doch kein Baby....) - und nach Möglichkeit keine Kapern. Da aber streike ich. Hier die Zutatenliste für ein Kompromissessen: - 1.000 g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein - DAS Tier mag ja ausschauen....) - 2 Esslöffel Salzlauch* - 2 Esslöffel Salzkarotten* - 4 Esslöffel Salzsellerie* - 2 Teelöffel Senf (mittelscharf in diesem Fall) - 2 Teelöffel Majoran, getrocknet - 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 100 g Kochsahne - 2 ganze Eier Alle Zutaten zusammen entweder ausgiebig verkneten oder in einer Küchenmaschine mit dem Knethaken glatt rühren. Auf dem Herd ca. 2 Liter stark gesalzenes Wasser erhitzen, kann ruhig kurz sprudeln. Auf "simmern" zurückdrehen und mit einem Eisportionierer kle...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken