Ja, ich bin gemeint. Kann nur wenig backen, dann auch nur nach Rezept. Da fehlt mir einfach das Grundwissen dazu. Sobald ich das mit dem Koch-Rumgestümpere hinter mir gelassen habe, gehts an den Backofen. Ehrlich. Bis dahin bin ich ein fauler Hund. Für diesen Kuchen also: Boden: - 200 g Haferkekse mit Schokoladenboden ( Lambertz ) - 50 g Butter "Creme": - 400 g Mascarpone - 50 ml flüssige Schlagsahne - 4 El. Zucker - Saft einer halben Zitrone Fruchtauflage - 350 g gefrorene Früchte (Himbeeren bei mir) - 5 El. Zucker - 100 ml Wasser - Geliermittel für ca. 300 ml Flüssigkeit Die Kekse über Nacht kühlen, so schmiert das nicht so an den Fingern. Zerkleinern. Ich habe die in einen Beutel und dann immer feste mit dem Hammer drauf. In eine Schüssel geben, die Butter schmelzen lassen, über die Kekse geben, gut vermengen. Eine Form hernehmen (bei mir Kastenform, 25 cm), die Masse auf dem Boden verteilen, verdichten. Die Mascarpone mit dem Zucker und dem Z...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken