Freitagnachmittag, die Frau ist krank, mir ist langweilig und das Wochenende steht vor der Tür. Das Lager ist zum bersten gefüllt, wäre doch gelacht, wenn da nicht etwas zusammenrühren ginge... 300 g Zucker und 5 Eier werden schaumig gerührt. 1 Btl. Backpulver, 350 g Mehl (bei mir Gelbweizenmehl), 230 ml Speiseöl 230 ml EMMI Caffé Latte Vanille , (meiner ist von EDEKA-Wagner, steht im Kühlregal) 1 Orangenschale (von einer BIO-Orange, je nach Geschmack) dazugeben und sehr ausgiebig glatt rühren. In eine Gugl- oder Sandkuchen-Springform geben, bei ca. 175° gut 60 Minuten backen. Das schaut bis dahin dann so aus: Für die Glasur 200 g weiße Schokolade mit 2 Tropfen Orangenöl (keine(!) Duftöle verwenden) aus der Apotheke in einer Tasse langsam schmelzen und verrühren. Auf den Kuchen gießen und verteilen. Mit 1 Packung Belegkirschen garnieren, solange die Schokolade noch weich ist - fertig.
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken