Nachdem ich in der letzten Woche einen Kuchen auf Streuselbodenbasis gebastelt hatte, wollte ich in dieser Woche einen mit Hefeboden herstellen. Hier das Rezept für ein Standardblech Streusel: - 150 g Butter, zimmerwarm - 200 g Zucker - 300 g Mehl - 1 Tl gemahlener Zimt Alle Zutaten sehr gut miteinander vermengen, in eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufheben. Warum im Kühlschrank? Weil die Masse dann leichter in Streusel zu formen geht. Puddingfüllung: - 1 Liter Milch - 130 g Zucker - das Mark einer Vanilleschote - 50 g gemahlene Mandeln - 90 g Maismehl Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Oberfläche mit einer Frischhaltefolie abdecken, das verhindert die Hautbildung. Oder eben die Folie weglassen und die Haut so essen :-) Hefeboden: - 500 g Weizenmehl (bei mir Gelbweizenmehl) - 90 g Roggenvollkornmehl - 30 g frische Hefe - 100 g Zucker - 250 ml Milch (zimmerwarm) - 100 g Butter (zimme...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken