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Es werden Posts vom Januar 26, 2011 angezeigt.

Sous-vide-Schweinchen, besoffene Zwiebeln und Fensterbankreis

Zu deutsch: In Sous-vide-Machart zubereitete Schweinelachse, eine Zwiebel-Weinsoße und Kräuterreis.

Für das Schwein:

- eine komplette Lachse, an einer Seite nach Möglichkeit mit einer Fettschicht
- grobes Salz
- nach Möglichkeit mehrere Sorten Pfeffer, grob zerstoßen

Für die Weinsoße:

- drei kleine Zwiebeln
- 500 ml Bratenfond (am besten einen aus gerösteten Knochen und Gemüse herstellen)
- eine Flasche guten Rotwein (Hans Wirsching RondoS 2004)
- einen guten El. guten dunklen Balsamico (keine Creme, keine Discounterware)
- zwei El. Grafschafter Rübensirup
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- ca. 100 ml Sahne
- Öl zum anbraten


Für den Kräuterreis:
- 250 g Reis, Sorte nach Geschmack
- Pimpinelle
- Petersilie
- Dill
- Schnittlauch
- Basilikum
- 1/4 rote Zwiebel
- Saft einer Limette
- Salz
- 100 ml Sahne
- ein Stück Butter
- etwas frisch gemahlener Pfeffer

Die Zubereitung der einzelnen Komponenten ist absolut einfach, nur genügend Zeit muss dafür vorhanden sein.

Fangen wir mit dem Sous-vi…