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Es werden Posts vom Januar 26, 2011 angezeigt.

Sous-vide-Schweinchen, besoffene Zwiebeln und Fensterbankreis

Zu deutsch: In Sous-vide-Machart zubereitete Schweinelachse, eine Zwiebel-Weinsoße und Kräuterreis. Für das Schwein: - eine komplette Lachse, an einer Seite nach Möglichkeit mit einer Fettschicht - grobes Salz - nach Möglichkeit mehrere Sorten Pfeffer, grob zerstoßen Für die Weinsoße: - drei kleine Zwiebeln - 500 ml Bratenfond (am besten einen aus gerösteten Knochen und Gemüse herstellen) - eine Flasche guten Rotwein (Hans Wirsching RondoS 2004) - einen guten El. guten dunklen Balsamico (keine Creme, keine Discounterware) - zwei El. Grafschafter Rübensirup - Salz - frisch gemahlener Pfeffer - ca. 100 ml Sahne - Öl zum anbraten Für den Kräuterreis: - 250 g Reis, Sorte nach Geschmack - Pimpinelle - Petersilie - Dill - Schnittlauch - Basilikum - 1/4 rote Zwiebel - Saft einer Limette - Salz - 100 ml Sahne - ein Stück Butter - etwas frisch gemahlener Pfeffer Die Zubereitung der einzelnen Komponenten ist absolut einfach, nur genügend Zeit muss dafür vorha