Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Juli 23, 2012 angezeigt.

Gemüsehuhn mit Scharf

Machen wir es kurz; hier die Zutatenliste:

- 250 g Hühnerbrust, in größere Würfel geschnitten
- 250 g Spaghettini (vorgekocht)
- 100 g Egerlinge, grob geschnitten (geviertelt oder halbiert)
- 0,1 Liter Sojasauce, dunkel
- 0,3 Liter Milch 3,5 %
- eine rote, eine grüne Paprikaschote, in Streifen, mit Haut
- eine Büchse Zuckermais
- ein Glas Bambussprossen (abgetropft)
- 1 Zwiebel (halbe Ringe)
- 50 g Mu-Err-Pilze, gewässert
- 1 Esslöffel Knoblauchpaste (Knoblauch, auf Salz zerdrückt)
- 1 Esslöffel Curry-Paste, rot
- 1 Esslöffel Chiliflocken
- Salz, Pfeffer (schwarz, angeröstet, zerstoßen)
- Paprikapulver scharf
- etwas Öl zum anbraten

Öl in einer Pfanne stark erhitzen, das Hähnchen darin anschwitzen. Die Zwiebel zugeben, auch die Currypaste. Sobald die Zwiebeln etwas glasig werden, die Champignons zugeben, dann mit der Milch und der Sojasauce ablöschen. Knoblauchpaste einrühren.

Etwas ruhen lassen, dann die Sprossen, den Mais und die Mu-Err-Pilze zugeben. Chiliflocken dazu, mit Sa…