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Gemüsehuhn mit Scharf





Machen wir es kurz; hier die Zutatenliste:

- 250 g Hühnerbrust, in größere Würfel geschnitten
- 250 g Spaghettini (vorgekocht)
- 100 g Egerlinge, grob geschnitten (geviertelt oder halbiert)
- 0,1 Liter Sojasauce, dunkel
- 0,3 Liter Milch 3,5 %
- eine rote, eine grüne Paprikaschote, in Streifen, mit Haut
- eine Büchse Zuckermais
- ein Glas Bambussprossen (abgetropft)
- 1 Zwiebel (halbe Ringe)
- 50 g Mu-Err-Pilze, gewässert
- 1 Esslöffel Knoblauchpaste (Knoblauch, auf Salz zerdrückt)
- 1 Esslöffel Curry-Paste, rot
- 1 Esslöffel Chiliflocken
- Salz, Pfeffer (schwarz, angeröstet, zerstoßen)
- Paprikapulver scharf
- etwas Öl zum anbraten

Öl in einer Pfanne stark erhitzen, das Hähnchen darin anschwitzen. Die Zwiebel zugeben, auch die Currypaste. Sobald die Zwiebeln etwas glasig werden, die Champignons zugeben, dann mit der Milch und der Sojasauce ablöschen. Knoblauchpaste einrühren.

Etwas ruhen lassen, dann die Sprossen, den Mais und die Mu-Err-Pilze zugeben. Chiliflocken dazu, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Einmal aufkochen.  Kurz vor dem Servieren die Nudeln unterheben, fertig. Guten Appetit.

Kommentare

  1. Das hört sich ziemlich scharf an, ich würd erstmal vorsichtig probieren, nicht, dass ich noch Feuer spucke...;-)

    Und was bitte sind Egerlinge? Ich kenn nur Engerlinge, und die wirst Du ja wohl nicht essen...

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    1. Ne, das kannst Du doch steuern durch die Paste. Ich mag es gerne an der Grenze, bei mir waren zwei Löffel drin. Im Rezept gebe ich nur einen an, das ist zivil und gut essbar.

      Tja, bei den Zutaten solltest Du dann auf den einen Buchstaben achten :-) Der macht in diesem Fall den Unterschied zwischen Gewürm und braunem Champignon aus. In Asien wäre wohl beides denkbar ;-)

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  2. Jau, das läse sich dann ja nett: Engerling mit Egerlingen ;-)

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  3. Isst man das so bei Euch im Norden? Naja, Ihr habt ja auch Labskaus ;-)

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  4. DIE haben hier Labskaus, DIE, nicht ich *grusel* (etwas, was aussieht wie schon mal gegessen und retour gekommen kann nicht schmecken *nochmalgrusel*)

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    1. Einmal habe ich den probiert. Da wurde der Hering gleich mit hinein gematscht. Ich HASSE Hering.

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