Zutaten: - 1.000 g Seelachsfilet - 1 Stange Lauch (Porree) - 1 Bund Frühlings-/Lauchzwiebeln - 150 g Sellerie - 150 g Karotten - 1 Schuss Noilly Prat - den Saft einer Zitrone - Salz - Pfeffer Den Seelachs in ca. 1,5 x 1,5 cm große Stücke schneiden, den Lauch, die Karotten sowie den Sellerie in Juliennestreifen. Die Lauchzwiebeln in ca. 2 - 3 mm dicke Ringe kürzen und die Zitrone von ihrem Saft befreien. Und schon kann es losgenen. Gut zwei Liter Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen. Die Julienne in das Wasser geben, auch den Noilly Prat und den Zitronensaft. Kurz aufwallen lassen, den Fisch zugeben, nicht mehr kochen, nur ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren die Lauchzwiebelringe über das Gericht streuen - fertig. Ein einfaches und sehr schnelles Gericht, genau richtig für einen kalten Abend am Kamin. Wer Fenchel mag, kann etwas zur Suppe zugeben. Anstatt dem Noilly Prat geht auch ein Pastis.
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken