Da lungern in einem Topf hervorragende Spaghetti vom Bauernhofhersteller herum. Wohlweislich mit etwas Öl gelagert, schön gekühlt. Reste vom Mittagsmahl des Vortages. Da es sich um 700 g fertige Nudeln handelt, gehe ich einmal von gut 300 g Rohware aus. So sind zu verwenden: - 700 g fertig zubereitete Nudeln (in meinem Fall Spaghetti vom Bauernhof) - 3 gehäufte Esslöffel Kakaopulver (starkt entölt, das zum backen geeignete) - 3 gehäufte Esslöffel Zucker - 3 gehäufte Esslöffel gemahlene Nüsse (bei mir Haselnüsse) - 300 ml Kochsahne - Mark einer Vanilleschote (oder Aroma) Zucker, Haselnüsse, Sahne, Kakao und Vanillemark verrühren, kann dabei leicht schaumig werden. Über die Nudeln geben, gut durchrühren und zwei Stunden ziehen lassen. Ich habe 150 g Erdbeeren und 150 g Joghurt mit dem Zauberstab zerkleinert, keinen Zucker dazu, dafür einen Spritzer Zitronensaft. Passt prima dazu. Variante: Falls gewünscht noch ein paar Flocken Butten obenauf und ab in den Backofen....
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken