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Es werden Posts vom Mai 23, 2018 angezeigt.

DIY - Grillsauce nach Art einer Chickasha-Soße

Wir grillen selten, aber wenn, dann sollte das auch passen vom Geschmack her. 

Nachdem wir immer weniger zugekaufte Komponenten verwenden wollen, haben wir als nächsten Schritt die Soße selber gemacht. Die Idee dazu haben wir bei dem Grillabend in Jesserndorf  aufgeschnappt. Ein bisschen Recherche, ein Blick in den Küchenschrank - alles vorhanden. Los geht´s.
Benötigt werden: 
1 große Zwiebel, grob gehackt. 2 Knoblauchzehen, geschält, ganz. 250 ml Rotweinessig 400 ml Wasser 150 g brauner Zucker 200 ml Zuckerrübensirup 50 ml Worcestershire-Sauce 4 TL Tabasco Chipotle 150 ml Saft von Limetten  500 ml Ketchup 2 Chili-Schoten 3 Stück dunkle Herrenschokolade Liquid Smoke (nur ein paar Tropfen) an Gewürzen: Salz, Pfeffer (div. Sorten nach Geschmack), Senfpulver
Die Zubereitung:  1 Zwiebel, grob gehackt 2 Knoblauchzehen – ganz in etwas Öl glasig anbraten.
Mit 250 ml Essig (Rotweinessig) und 400 ml Wasser köcheln, bis die Zwiebeln fast aufgelöst sind, 150 g brauner Zucker und 200 ml Zuckerrübensirup zugeben, …