Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom März 20, 2010 angezeigt.

Niedertemperatur-Schweinebraten mit Rotwein-Reduktion und Kloßpralinen

Beim Metzger hat ein Stück Rollbraten aus der Schweineschulter gelacht. Mager, ein gutes Kilogramm - und im Angebot! Herz, was willst Du mehr? Etwa eine Rotweinreduktion und Kloßpralinen? So sei es! Zutaten für den Schweinebraten: - gut 1 kg Schweinerollbraten - zwei große Metzgerzwiebeln - 5-6 Karotten - 1/2 Liter Weißwein - 1 Liter Gemüsebrühe - etwas gutes Öl zum anbraten Für die Reduktion: - zwei Flaschen Rotwein, nicht allzu lieblich, Bordeaux ist schon wieder zu herb. - 1 Liter Traubensaft (kein Nektar, die reine Ware!) - 1 Stück Butter zum anbraten - 2 Schalotten, grob zerteilt - 2 Esslöffel Preiselbeermarmelade - 0,1 Liter Balsamico (nicht den Billigsten) - etwas Salz - wenig Pfeffer (fein gemahlen, diesmal Szechuan-Pfeffer ) - einen Esslöffel Tomatenmark Für die Kloßpralinen: - ca. 400 g Kartoffeln reiben (so fein, wie es eben gewünscht wird) - etwas Kartoffelstärke für die Bindung - Salz - ein paar Stückchen Karotte, entnommen aus der Bratenbeilage,