Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Januar 9, 2011 angezeigt.

Dinkel-Körnerbrot einfach und schnell

Aus der Reihe "FrauDSL bäckt":

Schnelles, leckeres Körnerbrot

Zutaten:
500 g Dinkelmehl
175 g Leinsamen
100 g Sonnenblumenkerne
75 g Sesam
2 TL Salz
2 EL Obstessig
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Honig
450 ml Wasser

Zubereitung:
Honig mit der Hefe und 2 EL warmen Wasser verrühren.
Alle Zutaten und die aufgelöste Hefe in einer Rührschüssel mit dem Knethaken vermengen.
Der Teig ist nicht richtig fest wie bei manch anderen Broten, aber das gehört so.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, in den kalten Ofen stellen und bei 180 - 200 Grad eine Stunde backen.
Nach ca. 10 Minuten Backzeit einen Längsschnitt in das Brot machen.