Der Mensch hat fünf Sinne. Tasten, sehen, riechen, schmecken – und hören. Alle diese Sinne sollen auf dem 1. Weinfranken Gourmet Festival 2009 im Würzburger Raum angesprochen werden. Passend zum 350. Geburtstag des Silvaners haben sich die führenden Weingüter, Gastronomen und die Fachzeitschrift „Savoir Vivre“ unter der Leitung von Heinzrolf M. Schmitt an einen Tisch gesetzt und ein Konzept für Feinschmecker und solche, die es werden wollen, ausgearbeitet. Viele Feinheiten stehen schon fest, darunter auch die einzelnen Programme und Veranstaltungsorte. Trotzdem kommen während der Ausarbeitung des Festivals immer mehr neue – und teils revolutionäre Ideen an das Tageslicht. So auch die Idee von Bernhard Reiser, einen Secco aus einem Dornfelder und Winteraromen zu kreieren. Heinzrolf M. Schmitt, Ideengeber und einer der Hauptakteure dieser Veranstaltung, hat am 26.02.2009 einen umfangreichen Einblick in das Geschehen in der Zeit vom 13. bis zum 21. März 2009 gegeben. So viel auch geboten ...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken