´s muss ja weg.... In diesem Fall ein doch noch recht frischer Schweinebauch. Aber sous-vide und knusprig? Geht, kein Problem! Beim meinem letzten Besuch im C+C-Großmarkt fielen mir knapp über 4 kg Schweinebauch, gezogen, zum Opfer. Ein schönes Stückchen mit extra viel Fleischanteil. So soll es sein, so mag ich es. Zu Hause dann die Überlegung: Junge, was machst du mit vier KILOGRAMM Schwein nur für dich? Blöd, war wohl ein Impulskauf. Lange musste ich nicht überlegen, denn um das einfrieren komme ich bei dieser Menge nicht herum. Aber nur einfrieren ist blöde, denn ich vakuumiere ja sowieso. Warum dann nicht einmal gleich würzen? Sprachs und ging an das Werk. Die Würzmischung war dieses Mal keine fertige, sondern eine selbst zusammengestellte. Und zwar: -Langer Pfeffer -Szechuan-Pfeffer -frischer Knoblauch -etwas Thymian -etwas Majoran -Meersalz, grobe Variante ohne Rieselzusätze -etwas Vanillemark -Kümmel, ganz (oder Pulver, wenn gewünscht) für vier Kilogramm Fleisch ...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken