Was ich schon lange für mich entschieden habe, ist nur auch offiziell: die besten Nürnberger Bratwürste kommen von HoWe . Selbst abgeholt im Werksverkauf, manchmal auch den günstigen Bruch, der geschmacklich natürlich keinen Unterschied zu den "normalen" Würstchen macht. Hier der - natürlich nicht repräsentative - Test: KLICK ! Bratwürste? Werden angebraten, kein Zauber, möglichst wenig Fett in der Pfanne oder - noch besser - über Holzfeuer. Wichtiger ist mir fast mein Lieblingsgemüse: Weißkraut. Hier in der Version "Sauerkraut". Franken neigen leider oft dazu, das Sauerkraut sehr süß und "Pframpfig zu machen. Sprich: Zucker ohne Ende und mit Mehl oder Kartoffeln zu einer Pampe binden. Mag ich nicht. Drum: immer selber basteln. Dazu brauche ich: - 1 kg Sauerkraut roh aus dem Reformhaus - 10 Wacholderbeeren - 2 Lorbeerblätter - ein Tl Kümmel (auch gemahlen, dann aber bitte frisch) - 100 g weißer/grüner Bauchspeck - Salz - Pfeffer - Schweineschmalz zu...