Die Blutorangen kamen von einem Versandhändler, waren einfach einmal ein Versuch im Rahmen einer größeren Bestellung. Was soll ich sagen - die waren frischer und saftiger als die, die bei unserem Brennpunktdiscounter wochenlang herumliegen. Obstmumien. Also. Für ungefähr dreieinhalb Liter Sirup habe ich wie folgt gebraucht: - 2 kg brauner Zucker - 1 Liter Wasser - 0,8 Liter Blutorangensaft (etwa 5 - 6 Blutorangen) - 0,2 Liter Zitronensaft (2 - 3 Zitronen) Das Ganze zusammen in einen Topf geben, langsam und unter rühren (brennt sonst evtl. an) erhitzen. Wenn es sprudelt, gut drei Minuten vor sich hin kochen lassen. Ausschalten, auf heiß ausgespülte Flaschen ziehen, fertig. Kleiner Tipp: Eine neue Glasflasche mit "Plopp"-Verschluss kostet im Versand um die zwei Euro je Stück. Flaschen, in denen Bier geliefert wird, schlagen gerade einmal mit acht Cent Pfand zu Buche. Einfach vorher das Bier genießen, gut ausspülen und die Etiketten entfernen. Heißes Wasser reicht ...