Das Wetter ist schön, ich mag Pizza. Und nach grillen ist mir auch irgendwie. Im Winter ist der männlichen Sucht nach Pyromanie leicht nachzugeben (Schwedenofen), im Sommer muss der Grill dafür herhalten. So. Nun habe ich mindestens ein Problem. Wie kann ich grillen und Pizza backen vereinen? Nichts leichter als das. ManN braucht folgende Utensilien: - 2 Stück der Pizza-Backformen aus dem Pizzafachhandel ( GVS in Nürnberg in meinem Fall) - ein Alublech, wie es die Konditoren unter die Pizza legen - einen Grill - eine Cloche (meine ist eine Hälfte eines ehemaligen Druckausgleichsbehälters einer Gasttherme, kost´ nix beim Gas-Wasser-Sch....-Mann!) und natürlich auch Zutaten. Die da wären: Für den Teig: - 500 g Mehl TIPO 00 - 2 Teelöffel Salz - eine Tasse kaltes Wasser (je nach Mehl auch weniger oder mehr - GEFÜHLSSACHE!) - 1 Esslöffel Olivenöl - KEINE Hefe! Alles verrühren, kneten, eine Stunde gehen lassen. ca. 5 mm dick auswalzen. Achtung: der Teig geht nicht...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken