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Es werden Posts vom Februar 5, 2014 angezeigt.

Spitzkohl-Lauch-Topf

- 1 kg Lauch (Porree)
- 1 Spitzkohl
- 800 g Kartoffeln
- 2 Bauchscheiben geräuchert
- 250 g Rinderhack
- 100 g Salzgemüse und zwei Liter Wasser
ODER
- 2 Liter Brühe/Gemüsefond
- eine mittlere Ananas in Stücken (reif!)
- etwas Speiseöl

Lauch, Kohl, Kartoffeln in beliebige Stücke schneiden, ebenso den Bauch.

Alles in einen Bräter (mit Deckel geben), etwas Speiseöl zufügen, auf hoher Flamme rasch andünsten. Dabei soll(!) der Kohl ruhig an einigen Stellen dunkelbraun werden, dies gibt einen besonders guten Geschmack.

Dann die Brühe oder Wasser und Salzgemüse zugeben, durchrühren, die in Stücke geschnittene Ananas zugeben. Deckel aufsetzen und bei kleiner Hitze weiter garen, bis der gewünschte Biss erreicht ist.

In einer kleiner Pfanne das Hackfleisch mit wenig Öl anbraten, ebenfalls dem Topf zufügen. Mit etwas Salz (falls nötig), frisch gemahlenem Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. Eine Prise Zucker zur Abrundung, fertig.

Schmeckt so, für den Sud kann es nicht schaden, etwas Baguet…