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Es werden Posts vom Mai 24, 2014 angezeigt.

Wochenend-Versuchskuchen

Woche vier mit dem Grundrezept. Zeit, etwas mutiger zu werden. Mehlaustausch, andere Extras, mal sehen, ob der saftiger werden kann. Vorweg: Er kann.

250 g Butter (zimmerwarm)
200 g Zucker
5 Eier
gut durchrühren.

250 g Gelbweizendunst
2 Tl. Backpulver
1 geh. Tl. Kakaopulver stark entölt
100 g frisch gemahlene Haselnüsse
50 ml Malzbier
zugeben, eine glatte Masse herstellen. 
Diese in eine gefettete Kastenform geben, 45 Minuten bei 175° backen. 

Den noch heißen Kuchen in der Form belassen, mit einem Guss aus 150 g Puderzucker und gut einem Schnapsglas gutem Rotwein (bei mir ein Merlot) überziehen. Erkalten lassen. Mit einem Messer um den Kuchen fahren, diesen vom Rand lösen, fertig.