Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom September 28, 2013 angezeigt.

Samstagmittagessen

Besuch zum Mittag, hat den Salat mitgebracht, mit feinem Senfdressing. Rezept kann ich erfragen.

Lasagne-Zutaten

für den Teig:
- 500 g Mehl 00
- 5 ganze Eier + 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Öl
- Salz

Alles vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, eine Stunde im Kühlschrank gehen lassen. Durch die Nudelmaschine lassen und Platten formen.

für die Bechamel-Soße
- 100 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Liter Milch
- etwas Salz, Pfeffer und Muskat

Das Mehl in einem hohen Topf anrösten, nach und nach mit der Milch ablöschen und verrühren, damit es keine Klumpen gibt. Mit den Gewürzen nach Geschmack abstimmen - fertig.

für die Fleischsauce
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- Karotten
- 1/4 Knollensellerie
- 2 große Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 Packungen/Dosen passierte Tomaten
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Thymian (getrocknet)
- Büffel-Mozzarella zum überbacken

Zwiebeln fein hacken, Karotten und Knollensellerie in Stückchen schneiden.
Das Hackfleisch in etwas Öl schar…