Mein Großonkel, der griechische Gastwirt, möge mir verzeihen, wie ich mein Gyros zubereite. Und auch noch auf Zackzacki... Sackzicki... Kräutercreme als Beilage verzichte. Und Reis mochte ich auch keinen. Und kein Baguette oder irgendwas anderes dazu. Noch nicht mal eine gemische EHEC-Platte. FLEISCH sollte es werden - und ist es geworden. Für das Fleisch: - 500 g Schweinenacken, nicht zu sehr durchwachsen, in Streifen schneiden - 1 große Zwiebel, grob in Stücke geschnitten, ich mag es, wenn ich eine al-dente-Zwiebel erwische - etwas Speiseöl - Salz - schwarzer Pfeffer - ein klein wenig Zimt (VORSICHTIG dosieren!) - Oregano - zwei Knoblauchzehen (zerdrücken) - ein klein wenig Paprika edelsüß Das geschnittene Fleisch zusammen mit den Zutaten in einen Gefrierbeutel geben, gut durchkneten, verschließen und idealerweise über Nacht in den Kühlschrank legen. Ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch knusprig gebraten werden kann o...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken