Vollkornbrot mit Pfefferkörnern und getrockneten Tomaten Übersetzung: 2 Stück Vollkornbrote mit variierenden Inhalten. Brot 1: Schinkenwürfel und Oliven Brot 2: Pfefferkörner und sonnengetrocknete Tomaten Der Grundteig für beide Brote ist jeweils gleich, eignet sich auch für die Herstellung von Baguette oder Brötchen. Für jeweils einen Laib wird folgendes an Zutaten gebraucht: - 500 g Vollkornmehl - 1 Tl. Salz - 1 El. Zucker - 1 Block Frischhefe - 400 ml warmes Wasser - 2 El. Öl Die Hefe zusammen mit dem Zucker zusammen in dem handwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Öl in eine Schüssel geben, mit einem Knethaken die flüssige Hefelösung zugeben. Gut vermengen, den Teig in der Schüssel gut 30 Minuten gehen lassen. Nach dieser Zeit die Zutaten (100 g Oliven, ganz, entkernt und/oder 100 g sonnengetrocknete Tomaten in Öl, grob zerteilt und/oder 125 g gewürfelter roher Schinken und/oder zwei Esslöffel frischen grünen Pfeffer, bzw. gesäuerten und abgewaschenen) zugeben, nu...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken