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Schwein, Pilz, Salsa


Hier: Geschnetzeltes vom Bioschwein, gebratener Kräuterseitling und eine Bohnen-Tomaten-Salsa.



Beim Einkauf beim Biometzger wanderte heute ein Stückchen Schulter in den Korb. Wird verarbeitet zu Steaks, die Nackenteile sind mir oft zu durchwachsen. Die Abschnitte (etwas größer gehalten ;-) wurden von mir zu Geschnetzeltem verarbeitet.

In dieser Woche gab es beim Discounter Kräuterseitlinge. Handliche Packungen zu 150 g. Ich mag die Dinger irgendwie, ist das doch einmal ein anderer Geschmack als die ewigen Champignons, Egerlinge und Pfifferlinge.

Dazu eine schnelle Salsa, die etwas Würze in die ganze Angelegenheit bringt. Hier die

Zutatenliste für die Salsa:

- 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft, nicht abgewaschen
- 1 große Zwiebel, geschält und grob zerteilt
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1/2 Flasche Tabasco rot
- 1 Tl. Salz
- 1 Knoblauchzehe

Alle Zutaten zusammen in einen Häcksler geben, klein hacken - fertig. Am besten ist diese Salsa, wenn sie über Nacht ziehen kann. Frisch schmeckt sie allerdings auch gut zu frischem Brot.

Zutaten für die Kräuterseitlinge:
-150 g Kräuterseitlinge (oder anderer Pilz nach Wahl)
- Öl zum anbraten
- Butter zum aromatisieren
- Meersalz

Die Kräuterseitlinge falls nötig putzen. In der Regel sind die aus einer Zucht, somit sehr sauber, ein weiteres Bearbeiten ist nicht angezeigt. Die Pfanne stark erhitzen, die in Längsscheiben geschnittenen Pilze darin von beiden Seiten ohne Öl anbraten. Kurz vor dem Abschluß des Bratvorganges ein klein wenig Butter zugeben, mit wenig Meersalz bestreuen, auf dem Teller anrichten und im Backofen warm halten.

Zutaten für das Geschnetzelte:
- 400 g Geschnetzeltes
- Pfannenansatz vom Pilzanbraten
- Öl zum anbraten
- 2 Esslöffel Sahne
- Salz
- frisch gestoßener schwarzer Pfeffer
- Majoran (Messerspitze)

In der Pfanne ca. 400 g vom Geschnetzelten in der übrig gebliebenen Butter, ergänzt mit etwas Öl, scharf anbraten. Am Schluss zwei Esslöffel Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und ein klein wenig Majoran (sehr sparsam!) würzen.

Auf dem Teller anrichten, etwas Salsa zugeben - fertig. Als Beilage würde Baguette gut passen. Guten Appetit!

Kommentare

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