Direkt zum Hauptbereich

Schwein, Pilz, Salsa


Hier: Geschnetzeltes vom Bioschwein, gebratener Kräuterseitling und eine Bohnen-Tomaten-Salsa.



Beim Einkauf beim Biometzger wanderte heute ein Stückchen Schulter in den Korb. Wird verarbeitet zu Steaks, die Nackenteile sind mir oft zu durchwachsen. Die Abschnitte (etwas größer gehalten ;-) wurden von mir zu Geschnetzeltem verarbeitet.

In dieser Woche gab es beim Discounter Kräuterseitlinge. Handliche Packungen zu 150 g. Ich mag die Dinger irgendwie, ist das doch einmal ein anderer Geschmack als die ewigen Champignons, Egerlinge und Pfifferlinge.

Dazu eine schnelle Salsa, die etwas Würze in die ganze Angelegenheit bringt. Hier die

Zutatenliste für die Salsa:

- 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft, nicht abgewaschen
- 1 große Zwiebel, geschält und grob zerteilt
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1/2 Flasche Tabasco rot
- 1 Tl. Salz
- 1 Knoblauchzehe

Alle Zutaten zusammen in einen Häcksler geben, klein hacken - fertig. Am besten ist diese Salsa, wenn sie über Nacht ziehen kann. Frisch schmeckt sie allerdings auch gut zu frischem Brot.

Zutaten für die Kräuterseitlinge:
-150 g Kräuterseitlinge (oder anderer Pilz nach Wahl)
- Öl zum anbraten
- Butter zum aromatisieren
- Meersalz

Die Kräuterseitlinge falls nötig putzen. In der Regel sind die aus einer Zucht, somit sehr sauber, ein weiteres Bearbeiten ist nicht angezeigt. Die Pfanne stark erhitzen, die in Längsscheiben geschnittenen Pilze darin von beiden Seiten ohne Öl anbraten. Kurz vor dem Abschluß des Bratvorganges ein klein wenig Butter zugeben, mit wenig Meersalz bestreuen, auf dem Teller anrichten und im Backofen warm halten.

Zutaten für das Geschnetzelte:
- 400 g Geschnetzeltes
- Pfannenansatz vom Pilzanbraten
- Öl zum anbraten
- 2 Esslöffel Sahne
- Salz
- frisch gestoßener schwarzer Pfeffer
- Majoran (Messerspitze)

In der Pfanne ca. 400 g vom Geschnetzelten in der übrig gebliebenen Butter, ergänzt mit etwas Öl, scharf anbraten. Am Schluss zwei Esslöffel Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und ein klein wenig Majoran (sehr sparsam!) würzen.

Auf dem Teller anrichten, etwas Salsa zugeben - fertig. Als Beilage würde Baguette gut passen. Guten Appetit!

Kommentare

  1. hey there and thank you for your info ? I have certainly picked up something new from right here.
    I did however expertise several technical issues using this website, since I experienced to reload the site a lot of times previous to I could get it to load correctly.
    I had been wondering if your hosting is OK?
    Not that I'm complaining, but slow loading instances times will often affect your placement in google and could damage your high quality score if advertising and marketing with Adwords. Anyway I'm adding this
    RSS to my e-mail and could look out for a lot more
    of your respective interesting content. Ensure that you update this again very soon.


    my web blog :: rent a flat

    AntwortenLöschen
  2. Thank you for the good writeup. It in fact used to
    be a leisure account it. Look complicated to far introduced agreeable from you!
    However, how could we keep up a correspondence?


    Feel free to visit my page :: rent flat

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit ...

Glaubenskrieg an der Bratwurstbude

Semmel, unbeschnitten Evangelisch oder katholisch? Für Coburger ist das wichtig. Ihr wollt uns Coburgern unsere Wurst verändern? Niemals! Nehmt unsere Veste, schändet alle unsere Jungfern . Egal, um Mitternacht machen wir den Deal - aber lasst unsere Wurst in Ruhe. Coburger Saftschinken? Gibt es nicht mehr. Bier aus Coburger Brauereien ? Verkauf an einen Konzern in Kulmbach. Aber was sich nun abspielt, das erschüttert die Coburger. Zur Erklärung: Semmeln (halbe Doppelbrötchen) werden in Franken entweder "evangelisch" oder "katholisch" aufgeschnitten. Was bedeutet: "evangelisch" ist ein Längsschnitt auf der Oberseite, "katholisch" ein Schnitt an der Längsseite. Und eine Bratwurst wird in Coburg IMMER unversehrt an den Kunden gegeben. Da wird nichts abgeschnitten, gedrückt oder gar zerlegt wie eine Currywurst. korrekte, einzig mögliche und denkbare Schnittlinie senkrecht nicht denkbare waagerechte Schnittlinie, für alle andere...

Ich spüre eine wohlige Wärme...

Irgendwie ist es mir seit heute um die Mittagszeit so wohlig warm. Kuschelig warm wurde mir, was ich nicht erklären konnte. Dann komme ich nach der Arbeit nach Hause und schalte die Nachrichten ein. Und siehe da, die Wärmequelle war gefunden: Die Griechen haben uns fein über den Tisch gezogen, die Wärme war also die Reibung auf dem Tisch. Und siehe da, es war, wie es das deutsche Volk befürchtet vorhergesehen hat. Lustig am Rande: Griechenland will einen Fond einrichten, in dem ca. 50 Milliarden aus Privatisierungen hineinfließen. MO Ment Mal! War da nicht schon beim letzten Geldgeschenk schon vereinbart worden, dass das Geld hereinkommen muss? Da wage ich mal keck die Prognose, dass das nun zu überweisende Sümmchen keine drei Jahre den Betrieb aufrecht hält - was ja avisiert ist - sondern es in spätestens zwei Jahren wieder heißt: " Γεια σας , είμαι ελληνικά . Θα ήθελα ευρώ . Πολύ ευρώ ."