Das Fernsehprogramm ist im Moment eher eines, welches nicht besonders verlockend ist. Somit bleibt mehr Zeit, ein paar Dinge wieder selbst zu machen. Dieses Mal eben ein Vanilleeis, eine Vanillesoße und den Strudel. Für das Vanilleeis habe ich mein Grundrezept verwendet, statt einer frischen Schote allerdings das Naturmarkkonzentrat aus der Flasche. Schmeckt intensiver und ist einfacher zu handhaben. Die Soße war auch selbst gemacht, Eigelb, Vanille, Zucker, Milch, Sahne, kochen - fertig. Über Nacht ist die schön abgekühlt. Als dritte Temperaturstufe kommt zu gefroren und kühlschrankkalt heiß hinzu. In Form eines Strudels tritt dieser auf die Bühne. Die Zutaten: - 1 Rolle Blätterteig - 750 g Äpfel (feste Sorte mit viel Säure) - 250 g Birne (weiche Sorte, süß) - 50 g Rosinen/Sultaninen - 100 ml Calvados - 50 g geriebene Haselnüsse - 50 g Butter - etwas Zucker - Zimt - etwas Maisstärke (zur Korrektur der Viskosität) - ein Spritzer Zitronensaft - Abrieb einer BIO-Zi...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken