Was macht der Mann, wenn ihm der Teig für die Pizza komplett misslungen ist? Schmollen. Und dann? Aufraffen, was Neues probieren. Auf Rezepte habe ich eigentlich nie Lust. Also munter drauflos. Die Angaben sind somit nur Cirka-Angaben, weil ich ja keine Ahnung hatte, ob es etwas wird. Wurde aber! :-) Benötigt habe ich für die vier Teile: 1.2 kg Mehl (halb Dinkel, halb Weizenmehl) 500 ml Milch (1,5 % Fett) 200 g Zucker 1 Stück Hefe (Frischhefe) 1/2 Tl. Salz 1 Tl. Lebkuchengewürz 50 g Butter (zimmerwarm) etwas Sahne für die Glasur etwas Vanillesirup In die handwarme Milch den Zucker und die zerbröselte Hefe geben, gut auflösen. Mehl und Salz sowie das Lebkuchengewürz gut mischen. Nach und nach die Milch in das Mehl aufgießen, dann die Butter zugeben. Kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Ich habe diesen dann zwei Stunden ruhen lassen (bin auch ein wenig eingeschlafen, Mittagessen war lecker ;-) und dann nochmals kneten. Zur Not etwas Milch oder etwas Mehl zugebe...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken