Soll heißen: ich möchte was backen. Erst am Freitag habe ich eine ganze Mannschaft Apfelstrudel hergestellt. Ist halt so, wenn man einen Kumpel hat, der einem die Füllung im 1,125 kg-Pack besorgt. Ach ja, ein Kilo Zucker und 4,5 Liter Wasser kamen noch dazu. Etwas von der Masse gab es mit Vanilleeis und Sahne. Und Zimt. Der Rest wurde eingefroren. Aber im Moment hätte ich Gelüste auf Weihnachtsgebäck. Stollen und Lebkuchen. Und Spitzbuben. Warum wird sowas nur im Winter hergestellt? Ich WILL die JETZT! Bleibt mir also nur das selber backen übrig. Was tun? Blöd, für das backen von Keksen war früher hier jemand anderes zuständig, ich mag das nicht, koche lieber. Gefunden habe ich die 08/15-Rezepte in den Standardkochbüchern. Laaaangweilig. Und mit Margarine. Örks... Glückliche Fügung: aus einem der "geerbten" Backbücher fällt ein kleines Zettelchen. Dumm nur, dass das in Altdeutsch geschrieben wurde. Jetzt brauche ich einen Übersetzer der die krakelige Handschrift entziffer...