Wo steht geschrieben, dass ein Rotweinkuchen aus Traubenwein bestehen muss? Und nachdem in den letzten Wochen Fruchtwein vom Goller geliefert wurde, gibt es Kuchen mit Kirschwein . Zutaten: 250g Butter schaumig rühren 4 Eier zugeben, wieder schaumig rühren, 220 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker sowie 1 Päckchen Backpulver einrühren, wieder schaumig werden lassen. 250 ml Fruchtwein und 250 g Mehl abwechselnd in kleinen Portionen unterrühren, 1 Tl. Zimt dazu, wenn dieser zur verwendeten Weinsorte passt, gerne auch 1 Tl. Kakaopulver. 100 g Zartbitterschokolade grob zerkleinern, unterheben. 20 Minuten ruhen lassen, dann in eine Guglhupfform geben. bei 150° ca. 50 - 60 Minuten backen. Nach Wunsch mit einer Glasur versehen oder mit Staubzucker abpudern. Sehr schnell erledigt, guten Appetit! So, kleiner Nachtrag: Die Form gut fetten und den Kuchen auskühlen lassen, sonst passiert, was eben so passiert - der Kuchen wird ein unfotografierbarer Bausatz. :-( Aber e...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken