Ab und zu schaue ich noch eine ehemalige Lieblingssendung von mir an: " Unter Volldampf " auf VOX. In der Regel treten da unbekannte Hobbyköche in einer Profiküche gegeneinander an. Sprich: es wird unter einigermaßen realen Bedingungen gekocht. Heute war mal wieder einer der Tage, an denen ich etwas Zeit hatte, also auch das Format angeschaut habe. Und was ich da gesehen habe, hat mich sprachlos werden lassen. Der Chefkoch des " Ratskeller zu Aachen ", Maurice de Boer , fröhnt nicht etwa der Unsitte, die sogar unter Hobbyköchen verpönt ist. Das wäre das mehrmalige Probieren mit immer dem selben Löffel oder der gleichen Gabel, ohne diese zwischendurch zu reinigen. Hier wird das sogar noch getoppt! Benutzt wird ein beliebiger Finger. Und der wird dann abgeleckt. Extrem schlimm und ekelig. Und dem ganzen wird die Krone aufgesetzt, als er einer Kochkandidatin den durch die Soße gezogenen Finger hinhält, diese den ablecken lässt - und er den Rest vom Finger schleckt....
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken