So, hier die Dinge, die ein Versuch waren und einfach mal so nebenbei mitgelaufen sind. Drum auch kein Ablaufbild und so unterschiedliche Füllstände. Halt einfach basteln nach Intuition und bis es schmeckt. Links: Sahnekaramell Mitte: Schokosauce Rechts: Kaffeesauce Hier die Bastelbudenzutaten: Sahnekaramell - 175 g weißer Zucker - 175 g brauner Zucker - 200 ml süße Sahne - eine ausgekratze Vanilleschote - 1 Prise Salz Die Zuckersorten in eine Kasserolle geben, behutsam schmelzen. Bis zum gewünschten Bräunungsgrad verarbeiten - ACHTUNG: Lieber einen Ticken heller, da der Topf noch weiter Hitze abgibt. Zucker vom Herd ziehen, langsam(!) die flüssige Sahne zugeben, mit milder Hitze zurück auf den Herd und den nun erstarrten Zucker in der Sahne wieder lösen. Das Salz zugeben und die Vanilleschote. Ich habe eine ausgekratzte genommen, um nicht zu viele Pünktchen in dem Karamell zu haben, zudem soll das Vanillearoma nicht im Vordergrund stehen. Kurz aufkochen. VORSICHT! S...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken