Kraut. Ich brauche Kraut. Heute Nacht war irgendwie unruhig und ich hatte Morgens nach dem Schreck Gelüste nach Kraut, Kohl, Rüben. Irgendwas in dieser Richtung. Gekauft habe ich Rosenkohl (gibt es Morgen zu einem Schnitzelchen als Rahm-Rosenkohl mit gebratenem Speck) und einen schönen Bamberger Weißkohl. Der Kohl hat gut zwei Kilogramm, doch ein wenig zu viel für mich. Also gibt es nur die Hälfte, die andere Hälfte ruht bis morgen Abend im Kühlschrank, daraus wird dann ein Krautsalat zu Gyros und Zaziki. Donnerstag ist Karten, kulinarisch ist diese Woche also ausgeplant. Geht doch, wenn man nur möchte. Zurück zum Kohl, der wurde wie folgt zubereitet: 1 kg Weißkraut (Kohlkopf), in Rauten (Fleckerl) geschnitten 400 g Kochschinken am Stück vom Metzger (war der lecker..... aber der Preis!) Salz Pfeffer Petersilie,Schnittlauch und Dill (oder andere Kräuter) etwas Öl zum andünsten drei Stück Büffel-Mozzarella (der Gute, nicht von der Kuh!) 1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten ...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken