Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Juli 16, 2015 angezeigt.

Grillbrötchen

Baguette? Brötchen? Schon wieder Brot? Immer die gleiche Frage: "Was nehmen wir zum Grillfleisch als Backware?" Hier mein derzeitiger Favorit! Für ca. 10 Brötchen werden benötigt: - 240 ml Wasser - 21 g Frischhefe (ein halber Würfel) - 400 g Weizenmehl (bei mir Gelbweizen) - 1 Esslöffel Öl - 1/2 Teelöffel Zucker - 2 Esslöffel Salzgemüse Alle Zutaten zusammen mit dem lauwarmen Wasser gut verrühren (mittlere Stufe der Rührmaschine, ca. 8 - 10 Minuten). In 10 Portionen teilen, auf ein Backblech geben und gut eine Viertelstunde abgedeckt gehen lassen. Nach dieser Zeit für ca. 20 Minuten bei 190° im Backofen backen, dabei eine Schüssel mit Wasser dazu stellen oder Wasser einschwaden lassen. Guten Appetit!