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Grillbrötchen


Baguette? Brötchen? Schon wieder Brot? Immer die gleiche Frage: "Was nehmen wir zum Grillfleisch als Backware?"

Hier mein derzeitiger Favorit!

Für ca. 10 Brötchen werden benötigt:

- 240 ml Wasser
- 21 g Frischhefe (ein halber Würfel)
- 400 g Weizenmehl (bei mir Gelbweizen)
- 1 Esslöffel Öl
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 2 Esslöffel Salzgemüse

Alle Zutaten zusammen mit dem lauwarmen Wasser gut verrühren (mittlere Stufe der Rührmaschine, ca. 8 - 10 Minuten). In 10 Portionen teilen, auf ein Backblech geben und gut eine Viertelstunde abgedeckt gehen lassen.

Nach dieser Zeit für ca. 20 Minuten bei 190° im Backofen backen, dabei eine Schüssel mit Wasser dazu stellen oder Wasser einschwaden lassen.

Guten Appetit!

Kommentare

  1. Hallo Holger,
    das hört sich gar nicht so schwierig an und lange
    dauern tut es auch nicht, nur bitte wie mache ich: SALZGEMÜSE?
    Lg und einen sonnigen Tag.
    Sadie

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    1. Hi Sadie, ne, die sind wirklich einfach und schnell gemacht.
      Salzgemüse ist Karotte, Lauch und Sellerie klein gehäckselt, mit 11 - 12 % Salz versetzt. Das nehme ich anstatt künstlicher Brühen, auch als Gemüse bei Gebratenem etc.
      Der Anteil Sellerie ist dabei gleich hoch wie der von Lauch und Karotte zusammen, dann schmeckt es (mir) am besten. Gut verschlossen hält das zwei bis drei Monate, größere Mengen (bei mir inges. 3 kg) lohnen also.

      LG auch an Dich, genieße den Tag,
      Holger

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    2. Danke, das werde ich echt probieren, diese fertigen Suppenwürfeln usw. gegen die habe ich eh eine Abneigung, ich kann mir schon sehr gut vorstellen, dass das perfekt passt. Soll ich Meersalz verwenden? oder ist das egal?
      Lg und schönen Abend.
      Sadie

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    3. Hi Sadie, ich nehme mal normales Salz - welches schärfer im Geschmack ist, manchmal auch feuchtes Salz aus Frankreich. Dieses ist wesentlich weicher und nicht so aufdringlich. Allerdings auch preislich einiges höher. Hole ich in der Metro.

      LG, ein schönes WE für Dich,
      Holger

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  2. Das klingt gut, lieber Holger... Aber wenn ich richtig gerechnet habe, braucht man immerhin doch noch eine Dreiviertelstunde... Bei uns findet das Grillen oft ganz spontan statt, deshalb mache ich gerne das folgende Rezept:
    http://www.chefkoch.de/rezepte/2138301343656711/Naanbrot.html
    Das geht richtig schnell. Ich mache kleinere Fladen, die ich dann mit dem Fleisch zusammen direkt auf dem Grill Backe. Auch bei diesem Rezept kann man prima mit Gewürzen experimentieren.
    Liebe Grüße von Felina, die mit Sicherheit mal Dein Salzgemüse machen wird. Tolle Idee!

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    1. Ja, gut eine Stunde insgesamt. Naja, sooo spontan sind wir dann doch nicht, zudem habe ich ja immer recht viel Zeit für solche Dinge. Naan ist eine sehr gute Idee! War heute erst bei "meiner" Mühle und habe Körner etc. gekauft.

      Das Salzgemüse setze ich immer öfter ein, zumal es keine Zusatzstoffe beinhaltet. Die ganzen Zusatzstoffe haben mich immer sehr müde gemacht. Ist nur ein kleiner Teil, aber jede Reise beginnt mit dem ersten Schritt. ;-)

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  3. Mich würd ja viel mehr interessieren, was für ein geheimer Spion da über den Brötchen das Ganze beobachtet...

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    1. Die ist auch Kuhba. Ab und zu klingelt die, meist dann, wenn im Backofen etwas fertig ist.

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