Mir fällt absolut nicht ein, wie ich dieses Abendessen nennen könnte. Na, dann nennen wir das Kind halt beim Namen. Siehe Überschrift. Für diese "Schichtspeise" bedarf es mehrerer Schritte. Für die Lende wird benötigt: - ein schönes Stück Schweinelende (ca. 500 Gramm - 1 Esslöffel Meersalz - eine Handvoll frischer(!) Kräuter - bei mir Petersilie, Dill, Schnittlauch - 1 halber Teelöffel weißer Pfeffer - gut drei Liter Wasser Das Wasser mit Salz und Pfeffer, den kleingehackten Kräutern aufsetzen, auf ca. 80° Celsius bringen. Die Lende halbieren und in das Wasser geben. Die Parüren mit dazugeben, ist ja dem Geschmack alles andere als abträglich. So nun das Ganze für gute 40 Minuten ziehen lassen. Keine Angst, das Fleisch wird nicht zäh, die Kerntemperatur war bei meinen Stücken bei gerade einmal 65° Celsius angelangt. Zwischenzeitlich wird der Blätterteig aus dem Kühlschrank geholt. Natürlich geht auch die eigene Zubereitung, aber die Arbeit steht in keine...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken