Kein Lust, großartig was zu kochen, aber Hunger. Der Einkauf am Morgen lässt aus dem vollen Schöpfen, beim Metzger gab es frische Wurst und tolles Fleisch. Zeit, Geräte zu benutzen. Der Fleischwolf ist an der Reihe. Feinste Scheibe rein und auf gehts. 500 g Fleisch vom Schwein (hier: Schulter) fein wolfen, 2 große Zwiebeln (hier: Gemüsezwiebeln) grob schneiden, zusammen mit 4 Zehen frischem Knoblauch ab dem zweiten Durchlauf zugeben. Die Masse in eine Schüssel füllen, mit - Salz - Pfeffer - Paprikapulver rosenscharf - etwas sehr fein gewiegter Petersilie vermischen und in längliche, ca. 3 cm dicke Rollen formen. Diese auf die Länge eines Backbleches abschneiden, müssten zwei "Stangen" werden. Einen Blätterteig ausrollen, der Länge nach in der Mitte teilen. Jeweils eine "Stange" Rohmasse auf den äußersten Rand legen, aufrollen wie einen Strudel und in jeweils drei Rollen teilen. Tipp: Das Messer nach jedem Schnitt in kaltes Wasser tauchen, dann we...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken