Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom August 14, 2009 angezeigt.

ESSEN KOMMEN – eine neue Art von Kinderkochbuch

Essen - selber machen und gesund ernähren Kinderkochbücher gibt es wie Sand am Meer. Dieses hier, vom Hölker-Verlag (ISBN 978-3-88117-793-1) unterscheides sich aber schon sehr von dem üblichen Einheitsbrei. Zwar können auch hier Eltern und Kinder Inspiration erfahren, doch das Buch geht noch weiter. Ernährungstabellen, Hinweise auf Inhaltsstoffe und vieles mehr zeigen praxisnah auf, wo die Ernährungsfallen und – irrtümer liegen. Bis hierhin würde sich das Buch von Martina Tschirner nicht sehr von anderen Jugendkochbüchern unterscheiden. Wären da nicht drei Details, die für den großen Mehrwert sorgen. Dieses Buch glänzt mit Rezepten, die nicht alltäglich sind. „Fladenbrot Italiano“ ist da ein Beispiel. Sicherlich auch ein Vorteil, wenn die Kinder anstatt einem drögen Salamibrot die gepimpte Version mit in die Schule bekommen. „Puten-Curry-Suppe“, „Geschnetzeltes mit Rösti“. Alles Erwachsenenessen, die für die Kinderhände auf der Rezept