Vegan zu essen kann ich sehr lange durchhalten, die einzige Bedingung dafür ist, dass immer reichlich Fleisch, Sahne und Butter das Mahl abrunden. Heute also nur vegan nach DSL-Art. Hier die Zutaten:   1 Glas Spargel (der letzte selbst eingekochte vom Juni)  1 Glas Champignons (frische schmecken hier einfach nicht, schon probiert)  200 g Kochschinken (der aber vom Metzger, die gute Sorte)  4 gekochte Eier  400 ml Sahne  100 g Frischkäse  etwas Dill, Salz und Pfeffer  Pellkartoffeln, vier Portionen (in etwas Butter, Petersilie und Knoblauch geschwenkt)   Die männermäßig einfache Zubereitung: alles einfach klein schneiden, in eine Schüssel geben, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag nochmals probieren, nachwürzen - zu den heißen Kartoffeln servieren.   Varianten:   - sehr fein geschnitten und mit einer Cornichon als Remoulade für einen Kartoffelsalat verwendbar  - 200 ml Sahne durch 200 g geraspelten Käse ersetzen, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und ein Gratin erstellen  - ...