Neues vom Metzger:
Eigentlich eher vom Schwein, der Metzger hat ja noch alle Teile an sich. Hoffe ich.
Die Würste sind schon mal größer als die sonst handelsüblichen. Etwa doppelt so lange, wie sonst die Discounterware. Was aber keinen Vorteil für den Verzehrer bringt, denn hier wird nicht nach Stück, sondern nach Gewicht berechnet. Passt also!
Die Wurst an sich ist fein, so wie es sein soll. Nicht fetter als anderswo, dies hätte ich aufgrund des verwendeten Fleisches (BIOschwein) vermutet. Aber, der kluge Metzger setzt dann einfach weniger Fett zu. (Eher an ;-) Schmeckt eine Münchner Weißwurst sonst oft wässrig, ist hier ein toller Fleischgeschmack zu vermelden, dazu deutlich die Note nach frischer(!) Petersilie.
Langsam im heißen Wasser ziehen lassen, die Haut entfernt (zuzeln könnte man die vor zigtausenden von Jahren, als die Masse nach der Garung noch nicht so fest war wie heute, heute gibt das nur eine unnötige Sauerei!), den guten Johann Conrad Nr. 1 (habe da noch einen Lebensvorrat, lecker mit toller Karamellnote) und eine frische Semmel dazu.
Und vor zwölf habe ich die auch gegessen. Was aber eher an der Gier, nicht an der früher mangelhaften Kühlung liegt, die eine zeitige Verzehr nötig machte. Guten Appetit!
Eigentlich eher vom Schwein, der Metzger hat ja noch alle Teile an sich. Hoffe ich.
Die Würste sind schon mal größer als die sonst handelsüblichen. Etwa doppelt so lange, wie sonst die Discounterware. Was aber keinen Vorteil für den Verzehrer bringt, denn hier wird nicht nach Stück, sondern nach Gewicht berechnet. Passt also!
Die Wurst an sich ist fein, so wie es sein soll. Nicht fetter als anderswo, dies hätte ich aufgrund des verwendeten Fleisches (BIOschwein) vermutet. Aber, der kluge Metzger setzt dann einfach weniger Fett zu. (Eher an ;-) Schmeckt eine Münchner Weißwurst sonst oft wässrig, ist hier ein toller Fleischgeschmack zu vermelden, dazu deutlich die Note nach frischer(!) Petersilie.
Langsam im heißen Wasser ziehen lassen, die Haut entfernt (zuzeln könnte man die vor zigtausenden von Jahren, als die Masse nach der Garung noch nicht so fest war wie heute, heute gibt das nur eine unnötige Sauerei!), den guten Johann Conrad Nr. 1 (habe da noch einen Lebensvorrat, lecker mit toller Karamellnote) und eine frische Semmel dazu.
Und vor zwölf habe ich die auch gegessen. Was aber eher an der Gier, nicht an der früher mangelhaften Kühlung liegt, die eine zeitige Verzehr nötig machte. Guten Appetit!
Also bei einem ausgiebigen Weißwurstfrühstück ist mir mal dermaßen schlecht geworden, obs an den Würsten oder an den Gästen lag, weiß ich nicht mehr.
AntwortenLöschenBin aber immer noch ein Gerneesser von Weißwürsten mit süßem Senf, Laugengebäck und Weißbier dazu.
Ich nehme an, Johan Conrad ist kein neuer Mitbewohner, sondern der Name des Sempfds!
Gruß vom Frollein
Oder am Weißbier... ;-)
Löschenhttp://www.johannconrad.de/htm_php/produkte/hausmachersenf.php?vPos=1zu3
Genau. Bin ja kein Kannibale!
Also ich mag den von Händlmeier lieber.
AntwortenLöschenDavon, den hier:
http://www.haendlmaier.de/index.php/altbayerischer-senf.html
Oooch... Ich mag keine Wacholderbeeren. Nur im Sauerkraut. Aber demnächst fahre ich nach Kleinhettstedt. Kennste da die Manufaktur? Ein Traum! Da kann ich Dir im Herbst was mitbringen, wenn ich die Blümmla liefere.
AntwortenLöschenwww.premiumsenf.de/