Die Blutorangen kamen von einem Versandhändler, waren einfach einmal ein Versuch im Rahmen einer größeren Bestellung. Was soll ich sagen - die waren frischer und saftiger als die, die bei unserem Brennpunktdiscounter wochenlang herumliegen. Obstmumien.
Also. Für ungefähr dreieinhalb Liter Sirup habe ich wie folgt gebraucht:
- 2 kg brauner Zucker
- 1 Liter Wasser
- 0,8 Liter Blutorangensaft (etwa 5 - 6 Blutorangen)
- 0,2 Liter Zitronensaft (2 - 3 Zitronen)
Das Ganze zusammen in einen Topf geben, langsam und unter rühren (brennt sonst evtl. an) erhitzen. Wenn es sprudelt, gut drei Minuten vor sich hin kochen lassen. Ausschalten, auf heiß ausgespülte Flaschen ziehen, fertig.
Kleiner Tipp: Eine neue Glasflasche mit "Plopp"-Verschluss kostet im Versand um die zwei Euro je Stück. Flaschen, in denen Bier geliefert wird, schlagen gerade einmal mit acht Cent Pfand zu Buche. Einfach vorher das Bier genießen, gut ausspülen und die Etiketten entfernen. Heißes Wasser reicht dafür in der Regel aus. Somit sind billig Flaschen erstanden und vorher hatte man auch noch seinen Spaß damit.
Den Sirup nehme ich als Zusatz für Mineralwasser, Drinks, Süßspeisen...... Viel Spaß!
Obstmumien trifft es gut. Was da manchmal verkauft wird... *grummel*
AntwortenLöschenUnd Bier: Das soll ja auch schöne Haare machen. *g* Vielleicht solltest du der Anna Netrebko mal ein paar von den Flaschen vorbeischicken? Dann muss N24 nach gescheiten Nachrichten suchen... ;))
Bei uns sind dank der eurasischen Bevölkerung jeweils rote Bete, Kohlsorten, Kartoffeln und Vodka immer frisch. Der Rest - leider nicht.
LöschenBier? Ne, das Gute bleibt hier, nix gibts. Und am Ende heißt es dann "A. N. betrunken gesichtet - Das Ende einer großen Opernsängerin?" Ne, da will ich nicht dran schuld sein ;-)
hallo Holger
AntwortenLöschendie Blutorangen sehen ja aus wie Pampelmusen rose, die Zitronen sehen dagegen aus wie Zwerge....
sicher??? Aber egal, tolle Idee, ich trinke gern Wasser und kann mir vorstellen, meine eigene Limo zu basteln diesen Sommer....lg BINE
Bine, das dachte ich beim auspacken auch erst. Aber komischerweise sind die Dinger riesig und sehr süß. Und saftig. Eigentlich kenne ich die auch anders, mehr so gemustert. Aber da ist nur ein ganz wenig Säure dabei. Hmmm... Genetik?
AntwortenLöschenGruß, Holger