Direkt zum Hauptbereich

Vier Portionen Glück


Da lungern in einem Topf hervorragende Spaghetti vom Bauernhofhersteller herum. Wohlweislich mit etwas Öl gelagert, schön gekühlt. Reste vom Mittagsmahl des Vortages.

Da es sich um 700 g fertige Nudeln handelt, gehe ich einmal von gut 300 g Rohware aus.

So sind zu verwenden:

- 700 g fertig zubereitete Nudeln (in meinem Fall Spaghetti vom Bauernhof)
- 3 gehäufte Esslöffel Kakaopulver (starkt entölt, das zum backen geeignete)
- 3 gehäufte Esslöffel Zucker
- 3 gehäufte Esslöffel gemahlene Nüsse (bei mir Haselnüsse)
- 300 ml Kochsahne
- Mark einer Vanilleschote (oder Aroma)

Zucker, Haselnüsse, Sahne, Kakao und Vanillemark verrühren, kann dabei leicht schaumig werden.
Über die Nudeln geben, gut durchrühren und zwei Stunden ziehen lassen.

Ich habe 150 g Erdbeeren und 150 g Joghurt mit dem Zauberstab zerkleinert, keinen Zucker dazu, dafür einen Spritzer Zitronensaft. Passt prima dazu.

Variante:
Falls gewünscht noch ein paar Flocken Butten obenauf und ab in den Backofen. Bei 200 g ca. 20 Minuten backen, bis die ersten Nudeln knusprig werden. Nicht zu lange, sonst macht das Essen keinen Spaß. Auch möglich ist es, zusätzlich noch ein Ei in die Gussmasse zuzugeben, dann wird eine Art süßer Auflauf daraus.



Guten Appetit!

Kommentare

  1. Und das gibts also doch.....das erste Rezept in Deinem Blog wo es mir schon beim Lesen die Zehennägel hochrollt. ......!!!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Gewagt - aber wirklich sehr gut. Schokomilchreis wird ja auch gegessen. Naja, zumindest waren die Mitesser begeistert. :-) Davon zeugt die leere Schale :-) Oder hat es der Hunger reingetrieben ;-)

      Löschen
    2. Lach auf Reha haben wir immer gesagt: Der Hunger treibt rein und der Ekel runter :D :)
      Der Gatte will mich auch immer zu Vanillenudeln verleiten....ne ne ne nix geht über richtig herzhafte Nudelgerichte :)

      Löschen
    3. Na, da bringst Du mich auf eine gute Idee! Reha-Nudeln. :-) So werde ich die nennen. Gut für Körper (Bauchregion ;-) und Seele. :-) Für die kleine Wellness zwischendurch ;-)

      Herzhaft mag ich die aber auch lieber, wenn ich ehrlich bin.

      Vanillenudeln gab es bei uns immer, als ich noch winzig klein war.

      Löschen
  2. Sag ich ja immer:
    Ich kann essen was ich will, ich werde einfach nicht dünner.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Und ich verspreche Dir: Bei diesen Nudeln ist das auch nicht anders :-)

      Löschen
  3. Hhhmmm... also... tja... ich denke, das wäre auch nicht so meins. Aber beurteilen kann ich das gar nicht, hab noch nie etwas in auch nur annähernd dieser Zusammenstellung probiert. Und ganz im Geheimen denke ich, dass das auch gut so ist ;-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich kann es nur wiederholen: Milchreis mit Schoko gibt es ja auch. Einfach mal mit einem Rest Nudeln probieren. Wenn es schmeckt - gut. Wenn nicht? Nicht viel verloren. :-)

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit ...

Glaubenskrieg an der Bratwurstbude

Semmel, unbeschnitten Evangelisch oder katholisch? Für Coburger ist das wichtig. Ihr wollt uns Coburgern unsere Wurst verändern? Niemals! Nehmt unsere Veste, schändet alle unsere Jungfern . Egal, um Mitternacht machen wir den Deal - aber lasst unsere Wurst in Ruhe. Coburger Saftschinken? Gibt es nicht mehr. Bier aus Coburger Brauereien ? Verkauf an einen Konzern in Kulmbach. Aber was sich nun abspielt, das erschüttert die Coburger. Zur Erklärung: Semmeln (halbe Doppelbrötchen) werden in Franken entweder "evangelisch" oder "katholisch" aufgeschnitten. Was bedeutet: "evangelisch" ist ein Längsschnitt auf der Oberseite, "katholisch" ein Schnitt an der Längsseite. Und eine Bratwurst wird in Coburg IMMER unversehrt an den Kunden gegeben. Da wird nichts abgeschnitten, gedrückt oder gar zerlegt wie eine Currywurst. korrekte, einzig mögliche und denkbare Schnittlinie senkrecht nicht denkbare waagerechte Schnittlinie, für alle andere...

Bratwurstfülle einkochen

Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...