Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken












Bis auf den dicken weißen Klacks neben dem Salzgemüse (wann mache ich das endlich mal) habe ich das Bilderrätsel gelöst.
AntwortenLöschenSo oder ähnlich mache ich das auch. Fein!
Prima. Na, das ist Knoblauchpaste. Knoblauchzehen, mit etwas Salz zerrieben.
LöschenIch gucke besser morgen nochmal. Gerade war Restegrillen...
AntwortenLöschenHab´ da auch noch ein Restschwein. Muss weg...
LöschenJetzt geht es wieder . *sabber*
LöschenBesser? Besser....
LöschenIrish Stew asiatisch mit Lachs obendruff?
AntwortenLöschenSo it is ;-)
LöschenMit Knofi als Gemüsebeilage;-)
LöschenGenau. Zur Abrundung. Und hält in Sommernächten die Stecher fern.
LöschenWow, i am a fox, that i have that erkannt. I am very proud of myself! (My english is so what from under all pig, i believe i spider) ;-)
AntwortenLöschenBut, I have it understanden.
LöschenAch, DIE Zeit finde ich immer ;-)
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