Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Da geb ich dir 1000 recht !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AntwortenLöschenBei Zahlung an derartige Institutionen bevorzuge ich alleine schon aus Gründen der Praktikabilität auch den bargeldlosen Zahlungsverkehr, obwohl ich durchaus der Meinung bin, daß die Barzahlung weiterhin möglich sein muß.
AntwortenLöschenMir graut es eher vor der Vorstellung, im Rahmen der normalen Einkäufe nicht mehr mit Bargeld zahlen zu können. Ich weiß gar nicht, wie viele Jahre es her ist, daß ich zuletzt mit EC-Karte bezahlt habe. Eine Zeit lang habe ich es auch mal gemacht, aber wenn man wegen einer defekten Karte trotz gefülltem Konto ein paar Mal dumm an der Kasse steht und nur mit knapper Not aus den vorhandenen Barmitteln seine Schuld begleichen kann, hat man die Schnauze sehr schnell voll.
Da haste ja Glück, Paterfelis. Mir passiert sowas dann, wenn ich nur 37 Cent im Portmonee hab...
AntwortenLöschenich habe nur wenig Bargeld bei mir, damit ich das Brot beim Bäcker zahlen kann oder so. Ansonsten zahle ich immer mit Karte.
AntwortenLöschen