Kein Lust, großartig was zu kochen, aber Hunger. Der Einkauf am Morgen lässt aus dem vollen Schöpfen, beim Metzger gab es frische Wurst und tolles Fleisch. Zeit, Geräte zu benutzen.
Der Fleischwolf ist an der Reihe. Feinste Scheibe rein und auf gehts.
500 g Fleisch vom Schwein (hier: Schulter) fein wolfen,
2 große Zwiebeln (hier: Gemüsezwiebeln) grob schneiden, zusammen mit
4 Zehen frischem Knoblauch ab dem zweiten Durchlauf zugeben.
Die Masse in eine Schüssel füllen, mit
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver rosenscharf
- etwas sehr fein gewiegter Petersilie
vermischen und in längliche, ca. 3 cm dicke Rollen formen.
Diese auf die Länge eines Backbleches abschneiden, müssten zwei "Stangen" werden.
Einen Blätterteig ausrollen, der Länge nach in der Mitte teilen. Jeweils eine "Stange" Rohmasse auf den äußersten Rand legen, aufrollen wie einen Strudel und in jeweils drei Rollen teilen. Tipp: Das Messer nach jedem Schnitt in kaltes Wasser tauchen, dann werden die Schnittflächen schöner.
Auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen, zwei Rispen Cherry-Tomaten und ein paar Stangen Frühlingszwiebeln dazugeben. Das Gemüse leicht mit Puderzucker abstäuben, das ist gut für den Geschmack.
Ab in den Backofen, ca. 220°, ca. 25 Minuten und die Teile sind goldbraun. Auch gut: Während des Backens mit etwas flüssiger Butter bestreichen. War ich aber zu faul dazu ;-)
Solange das Blech im Ofen ist, ein Stückchen Salatgurke in Streifen hobeln, etwas Knoblauch mit Salz zerreiben, Pfeffer und - wer mag - Dillspitzen dazu. In 250 g Quark und bei Bedarf etwas Sahne einrühren. Fertig. Guten Appetit!
Ich sollte auch mal wieder einen Cevapcici verstecken :)
AntwortenLöschen(Sorry, der musste einfach sein)
Na, wenn da was nach Cevapcici riecht, dann solltest Du das auch verstecken ;-)
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