Kohlrabi aus deutschen Landen im Angebot, Kartoffeln im Keller, Hackfleischklößchen vom Montag übrig.
Also nur drei Kohlrabi und eine große Zwiebel schälen, grob teilen, in Wasser und Salz aufkochen. Mit dem Zauberstab fein pürieren.
Die Kartoffeln (bei mir auch ungeschält aber sorgfältig gesäubert, ca. 400 g) in kleinen Würfeln und das zerteilte Hackfleischklößchen zugeben, leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Mit etwas Muskatnuss, Pfeffer, 2 Esslöffel Schmand und frischen Kräutern abschmecken, servieren.
Die "Punkte" in der Suppe sind nicht etwa Schmand oder eine "abgekackte" Brühe, das sind Bläschen, die sich beim kochen und pürieren gebildet haben.
Schmeckt gut und ist nicht zu schwer.
Also nur drei Kohlrabi und eine große Zwiebel schälen, grob teilen, in Wasser und Salz aufkochen. Mit dem Zauberstab fein pürieren.
Die Kartoffeln (bei mir auch ungeschält aber sorgfältig gesäubert, ca. 400 g) in kleinen Würfeln und das zerteilte Hackfleischklößchen zugeben, leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Mit etwas Muskatnuss, Pfeffer, 2 Esslöffel Schmand und frischen Kräutern abschmecken, servieren.
Die "Punkte" in der Suppe sind nicht etwa Schmand oder eine "abgekackte" Brühe, das sind Bläschen, die sich beim kochen und pürieren gebildet haben.
Schmeckt gut und ist nicht zu schwer.
Lieber Holger
AntwortenLöschenfür Suppenideen bin ich immer offen, ich kann sie zu jeder Jahresezeit/oder Tageszeit essen.
Diese Kohlrabisuppe hört sich lecker an, aber zugegebnermaßen habe ich noch nie eine Suppe mit
Hackfleichbällchen gegessen. Wäre mal einen Versuch wert.
Wünsche dir noch einen schönen Tag.
Sadie
Suppen und Eintöpfe gehen immer :-)
LöschenHier sind ja keine Klößchen mehr übrig, das war ein großes, gebraten, und dann mit der Gabel zerdrückt. War halt übrig vom Vortag. Ansonsten einfach Hackfleisch nehmen, etwas mehr als sonst würzen (gut für die Brühe :-) und ganz kleine Kügelchen formen. Geht auch prima aus dem Brät aus Bratwürsten (oder Salsiccia) zu machen. Einfach probieren, bei Eintopf kann ja wenig daneben gehen :-)
Dir auch einen lieben Gruß und schönen Tag,
Holger
mich nerven diese pünktchen auf suppen und soßen immer!
AntwortenLöschenkohlrabisuppe hab ich ewig nicht mehr gegessen, könnte ich wieder mal machen.
musste gestern als ich spargel gegessen hab, an dich denken ;-)
lg leuka
leuka, normalerweise sind das "abgehauene" Fettanteile. Passiert.
LöschenAber in diesem Fall waren es echt Bläschen. Die kamen durch den Zauberstab und waren irgendwie "sesshaft". Na, was solls, die schmecken ja nach nichts :-)
Hihihi... Mein Spargeltrauma hat also auch bei Dir Wirkung hinterlassen? Globale Wirkung also ;-)
LG, Holger