Direkt zum Hauptbereich

Kohlrabisuppe mit Kartoffel- und Hackfleischeinlage

Kohlrabi aus deutschen Landen im Angebot, Kartoffeln im Keller, Hackfleischklößchen vom Montag übrig.

Also nur drei Kohlrabi und eine große Zwiebel schälen, grob teilen, in Wasser und Salz aufkochen. Mit dem Zauberstab fein pürieren.
Die Kartoffeln (bei mir auch ungeschält aber sorgfältig gesäubert, ca. 400 g) in kleinen Würfeln und das zerteilte Hackfleischklößchen zugeben, leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Mit etwas Muskatnuss, Pfeffer, 2 Esslöffel Schmand und frischen Kräutern abschmecken, servieren.

Die "Punkte" in der Suppe sind nicht etwa Schmand oder eine "abgekackte" Brühe, das sind Bläschen, die sich beim kochen und pürieren gebildet haben.

Schmeckt gut und ist nicht zu schwer.

Kommentare

  1. Lieber Holger
    für Suppenideen bin ich immer offen, ich kann sie zu jeder Jahresezeit/oder Tageszeit essen.
    Diese Kohlrabisuppe hört sich lecker an, aber zugegebnermaßen habe ich noch nie eine Suppe mit
    Hackfleichbällchen gegessen. Wäre mal einen Versuch wert.
    Wünsche dir noch einen schönen Tag.
    Sadie

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Suppen und Eintöpfe gehen immer :-)
      Hier sind ja keine Klößchen mehr übrig, das war ein großes, gebraten, und dann mit der Gabel zerdrückt. War halt übrig vom Vortag. Ansonsten einfach Hackfleisch nehmen, etwas mehr als sonst würzen (gut für die Brühe :-) und ganz kleine Kügelchen formen. Geht auch prima aus dem Brät aus Bratwürsten (oder Salsiccia) zu machen. Einfach probieren, bei Eintopf kann ja wenig daneben gehen :-)
      Dir auch einen lieben Gruß und schönen Tag,
      Holger

      Löschen
  2. mich nerven diese pünktchen auf suppen und soßen immer!
    kohlrabisuppe hab ich ewig nicht mehr gegessen, könnte ich wieder mal machen.
    musste gestern als ich spargel gegessen hab, an dich denken ;-)
    lg leuka

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. leuka, normalerweise sind das "abgehauene" Fettanteile. Passiert.
      Aber in diesem Fall waren es echt Bläschen. Die kamen durch den Zauberstab und waren irgendwie "sesshaft". Na, was solls, die schmecken ja nach nichts :-)
      Hihihi... Mein Spargeltrauma hat also auch bei Dir Wirkung hinterlassen? Globale Wirkung also ;-)

      LG, Holger

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

90 Minuten Ruhe und Entspannung

Bild: Eingangsbereich zum Bad in Bad Staffelstein

Piscina. Ich war überrascht, dass ich zu meinem Geburtstag einen Gutschein für einen Aufenthalt im Piscina bekommen habe. Mir war der Begriff bis dato nur als kirchlicher bekannt, bezeichnend für das Handwaschbecken in Kirchen. Einfach zu Reinigung.

Bild: Die Piscina

Und die Assoziation war nicht einmal so falsch. In oben genannten Gutschein-Fall ist Piscina etwas erweitert zu sehen, und zwar als Becken, in welches man Wasser füllt - und eben wieder ablässt. Dieses Piscina befindet sich in dem der Klinik Bad Staffelstein angeschlossenen Bad. Unseres, wir hatten das mit der Nummer eins, wird durch eine Art Schleuse betreten, die gleichzeitig auch als Umkleideraum fungiert. Da diese nur durch einen einfachen Fallriegen zu verschließen ist, empfehlen wir, Wertsachen im Auto zu belassen.

Die Piscina selbst ist komplett gefliest, helle, freundliche Farben, zwei Schalen mit Kerzen sorgen für eine gewisse Grundstimmung, eine eigene Dusche sowie z…

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin. Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen.

Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip. Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit Beei…

Erdoganien

Herzlichen Glückwunsch, liebe Deutschtürken. IHR habt es geschafft, in einem dummen Protest gegen Deutschland, also einer Demokratie, die EUCH sicheren Wohnort und Auskommen beschert, den Türken in Euerer "HEIMAT", wie Ihr sie immer wieder gerne nennt, eine Quasi-Diktatur zu bescheren. Pünktlich zu Ostern habt Ihr da ein feines Ei gelegt.

Mal ernsthaft, so als Deutscher. Auch, wenn das eher traurig ist, was da abgeht - ich lache darüber. Wie kann man seine "Heimat" so um ihre Rechte beschneiden, um einen Protest auszudrücken? Unter uns: Es interessiert mich nicht die Bohne, ob Ihr in Eurer "HEIMAT" nun bald eine wilde Hinrichterei habt oder eine Demokratie.

Gezeigt habt Ihr mit Eurem Abstimmungsverhalten nur Eines: Dass Ihr absolut nichts in der EU zu suchen habt. Holt 500 Jahre rückständiges Denkvermögen auf, dann reden wir weiter. Dann, wenn Ihr eine Demokratie zu schätzen wisst. Freie Meinungsäußerung ohne Staatskontrolle. Und dann, wenn Ihr bereit sei…