Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken
Kann ich was für dich tun? Wenn auch aus der Ferne?
AntwortenLöschenNelja, vielen Dank!!! Ne, betätige mich künstlerisch ;-) Und schlafe eben dann, wenn ich kann. Der Mensch ist ja flexibel. Zum Glück, sonst würde ja immerzu was abbrechen ;-)
LöschenIch wünsche Dir, dass es Dir bald wieder besser geht, ohne Dauerschmerzen. Reiche mal eine Tafel Schokolade rüber...
AntwortenLöschenDanke schön, ja, wäre nett. Schmerzfrei und Schokolade :-)
LöschenAch du liebe Zeit!
AntwortenLöschenGute Besserung. Schon mal an eine Schmerztherapie gedacht?
Na, soooo schlecht male ich dann doch auch nicht.... ;-)
LöschenIn der Regel ist es gut auszuhalten. Nur halt nach dem letzten Treppe-mit-dem-Knie-Zertrümmerer ist es ein wenig ausgeufert. ;-)
;-)
LöschenIch meinte mit dem "Ach-du-liebe-Zeit" auch nicht das großartige Kunstwerk im Stil der Naiven Malerei, sondern deine Schmerzen;-)
Weiß ich doch ;-)
LöschenWas hast Du denn da bemalt? Nen Holzuntersetzer? Oder nen Pappteller?
AntwortenLöschenAuch von mir gute Besserung lieber Holger. Nimmst Du Schmerzmittel ein? Ist manchmal wichtig, damit der Schmerz sich nicht verselbständigt. Aber ich denke, das weißt Du wohl...
Liebe Grüße *wink*
Ne, da war so ein Camembert drin. Irgend so ein "Sammlerstück". Mein Gott, hat der grausam geschmeckt. Na, Hauptsache, mal wieder einem Blöden gescheit Geld aus der Tasche gezogen. Am Ende war das noch ein Listerienbunker, dann ist das Maß aber voll.
LöschenNe, ich nehm´ keine Schmerzmittel. Dann weiß ich doch nicht mehr, wo es weh tut ;-) Aspirin ab und zu. Und im Schrank liegen irgendwelche härteren Teile, die hab ich aber noch nie benutzt.
Gruß zurück, Holger
Ich schwanke noch zwischen "kluge Entscheidung bei der Berufswahl" und "Verflixt, schon wieder ist ein Rembrandt V2.0 nicht berühmt geworden". Geeignetes Marketing und die "Blume auf Holz" hinge schon längst in New York im MoMA.
AntwortenLöschenOder wenn es Beuys V2.0 hätte sein sollen, dann hättest Du den Camembert drei Jahre IN der Schachtel lassen müssen ... ein ähnliches Problem hat auch meine Kunstkarriere zerstört, weil ich jede Woche mein Stillleben mit Nudeln aufgefressen habe, statt es auszustellen ;-)
Die Wahrheit wird wohl irgendwo in der Mitte liegen.... Werden wir es erfahren? Wohl nicht. Am Marketing werde ich arbeiten, ich schaue gerade einen Bericht über den "Hamburger Fischmarkt". Die Verkaufen sogar Müll für Spitzenpreise. Chapeau!
LöschenBeuys? Hut habe ich. Erste Hürde genommen. Käse? Liegt im Kühlschrank, neuer Versuch kann SOFORT starten. Nehme ich Camembert für die "Französische Phase"? Oder den Schafskäse für die "Armut in Griechenland - alles Käse dort"? Oder veranstalte ich eine Reihe "Butter, Butter, alles für die Mutter" mit den Resten der allgäuer Butter, welche noch in der Butterdose hängen? Wäre das eine Replik oder Innovativ? Oder ein Plagiat? Oder Kunst zum mitnehmen? Glücklicherweise habe ich keine Bodenmasterin, welche meinen Ambitionen entgegenstehen könnte.