Keine Bildschönheit, daran muss ich wirklich noch arbeiten. Aber, ich bin ja schon froh, wenn ich lange genug am Herd stehen kann, um das Zeug überhaupt zuzubereiten. Von daher bitte ich um Nachsicht :-)
Und weil man es nicht so erkennen kann:
Hackfleischklößchen (erstmals mit der eigenen Maschine, endlich noch jemand im Haushalt neben mir, der ab und zu durchdreht ;-), gewürzt mit einer rohen(!) Zwiebel, Salz, Pfeffer, Eiern und viel süßem Senf. Sonst nichts, nur in Rapsöl kurz angebraten und dann im Ofen gebacken.
Dazu eine Sauce aus Champignon, Lauch, Sahne, ein paar Gewürzen und Portwein, Beilage war ein Reisgemisch aus Natur und Basmati. Und dieses Mal hat man (erstmals) LaMamas Meckern über das schlechte Essen vor lauter Geschmatze kaum vernommen ;-)
Achtung, jetzt hart sein:
Und nein, wir haben das NICHT aufgegessen, die Hälfte ging zum Froster.
Und - Tataaaaa - erstmals habe ich einen Wochenplan für das Essen aufgestellt. Ja, ernsthaft. Glaubste nicht? Siehe, lese, staune!
Sonntag: Selbstgemachte Canneloni in Tomatensoße, al Forno. Salat kommt von der Schwester, Nachtisch macht die Mutter.
Montag: Lauchcremesuppe mit Croutons
Dienstag: Rollbraten mit Füllung auf Röstgemüse (Du bist schuld, Frollein!), dazu Röstrotkohl und Semmelknödel mit Kellerbiersauce
Mittwoch: Gulaschsuppe und entweder ein selbstgebackenes Brot oder gebratene Knödel vom Vortag
Donnerstag: Pizza. Thunfisch, Zwiebeln, Artischoken.
Freitag: Fisch (???) auf Streifengemüse, vielleicht eine Dillsauce und Reis dazu.
Und dann wird die Küche endlich einer Grundreinigung unterzogen, die Gläser sind da, der Rest der Vorratsbehälter soll im Laufe der Woche kommen.
Und für den Samstagabendunverhofftabersehrgernebesuch:
OOOO OOOO
O O
L
O _ _ O
OO -------- OO
OOO OOO
OOOOOOO
Ein fettes Grinsen der Glückseeligkeit
Und weil man es nicht so erkennen kann:
Hackfleischklößchen (erstmals mit der eigenen Maschine, endlich noch jemand im Haushalt neben mir, der ab und zu durchdreht ;-), gewürzt mit einer rohen(!) Zwiebel, Salz, Pfeffer, Eiern und viel süßem Senf. Sonst nichts, nur in Rapsöl kurz angebraten und dann im Ofen gebacken.
Dazu eine Sauce aus Champignon, Lauch, Sahne, ein paar Gewürzen und Portwein, Beilage war ein Reisgemisch aus Natur und Basmati. Und dieses Mal hat man (erstmals) LaMamas Meckern über das schlechte Essen vor lauter Geschmatze kaum vernommen ;-)
Achtung, jetzt hart sein:
Und nein, wir haben das NICHT aufgegessen, die Hälfte ging zum Froster.
Und - Tataaaaa - erstmals habe ich einen Wochenplan für das Essen aufgestellt. Ja, ernsthaft. Glaubste nicht? Siehe, lese, staune!
Sonntag: Selbstgemachte Canneloni in Tomatensoße, al Forno. Salat kommt von der Schwester, Nachtisch macht die Mutter.
Montag: Lauchcremesuppe mit Croutons
Dienstag: Rollbraten mit Füllung auf Röstgemüse (Du bist schuld, Frollein!), dazu Röstrotkohl und Semmelknödel mit Kellerbiersauce
Mittwoch: Gulaschsuppe und entweder ein selbstgebackenes Brot oder gebratene Knödel vom Vortag
Donnerstag: Pizza. Thunfisch, Zwiebeln, Artischoken.
Freitag: Fisch (???) auf Streifengemüse, vielleicht eine Dillsauce und Reis dazu.
Und dann wird die Küche endlich einer Grundreinigung unterzogen, die Gläser sind da, der Rest der Vorratsbehälter soll im Laufe der Woche kommen.
Und für den Samstagabendunverhofftabersehrgernebesuch:
OOOO OOOO
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L
O _ _ O
OO -------- OO
OOO OOO
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Ein fettes Grinsen der Glückseeligkeit
Habe noch nie nen Rollbraten gemacht. Kenne zu viele Veggies. Und für mich selber lohnt sich das irgendwie nicht. Hätte aber schon mal Bock drauf. Der Rest klingt auch sehr lecker !!!
AntwortenLöschenIrgendwann komme ich rum, wart mal ab :)
Das Frollein weist jedwede Schuld bei fremddurchführung und Kombination mit anderen Lebensmitteln von sich, wenn es nicht zu genießen ist. Ansonsten lass es dir schmecken!!
AntwortenLöschenUnser plan
Montag: käsespätzle
....
In der frischen Vorratskammer: Rotkohl, 1/2 Weißkohl, Paprika, Gurke, Tomaten, quark, Fenchel, rote Beete, Kartoffeln, Zwiebeln
P.s.: semmelknödel oder Knödelrolle?
Ich bin dazu übergegangen, die knödelmasse(Brot, Brötchen, brezeln, röstzwiebeln, Ei und viel Petersilie) in gefrierbeutel zu füllen, zuzuklemmen und so ins heiße Wasser zu hängen.
Wird nicht matschig und geht wunderbar auf.
Ist wie eine Roulade. Nur mit Bauchfleisch. Oder mit Schulter, wie ein Apfel geschält.
AntwortenLöschenDie Füllung: Käse und Schinken dieses mal, Anregung kam von Netto. Auch gut: Pilz-Semmel-Füllung. Oder Zwiebel wie Schwenkbraten.
Und he, ist doch gut, wenn Veggies kommen - die essen wenigstens nix weg.
Ich bin hier, ich kann nicht weg, komm Du ruhig ums kurze Eck! ;-)
Frollein - kochen auf eigene Gefahr, ist doch klar ;-)
AntwortenLöschenJe nachdem, wie viel ich Abschnitte von den Croutons habe. Mehr - dann werden es Klöße. Weniger: dann eine Rolle. Die lässt sich auch schön anbraten.
Hab so eine alte "Puddingform", speziell für Semmelmasse. Muss ich mal ausgraben.
Ihr seid süß :)
LöschenDiese Minimenge sehr lecker aussehender Frikadellen hätte bei uns garantiert grade mal so ausgereicht.. wenn überhaupt. Ich glaube, ich brauch jetzt doch einen Fleischwolf für meine KüMa.
AntwortenLöschenMontag gibts Sauerbraten mit Kloß, da freu ich mich schon seit Tagen drauf. Haben nur noch auf den LIebsten gewartet.. Wochenplanung find ich gut, ich vergess es nur immer wieder.
Kannst Du Dir vorstellen, dass ich noch vor drei oder vier Jahren diese Menge allene gegessen hätte? Als eine von vielleicht drei Mahlzeiten? Kann mir also sehr gut vorstellen, dass diese Anzahl - gerade auch für körperlich schwer arbeitende Menschen - eher wenig ist. Naja, hat alles Vor- und Nachteile. Und Sauerbraten - tja, was soll ich sagen :-)
LöschenHerr Nono, der Löffel kann gar nicht süß sein, weil Männer grundsätzlich nicht süß sind.
AntwortenLöschenAlso erledige ich das für uns und das ist Schwerstarbeit.
Danke für das Kompliment
Heeee.... Ich bin zuckersüß wie rosane Zuckerwatte. Mindestens ;-)
LöschenMeinte das auch mehr so als Entität, als eines Ganzes :)
Löschen*flöt* ´nke! ;-)
LöschenHuch, dabei wollte ich grad schreiben, dass Männer gar nicht süß sein wollen, weil, harter Kerl eben. Sie sind es aber trotzdem bisweilen. Aber das brauch ich ja nun nicht mehr. Schreiben mein ich ;-)
AntwortenLöschenWie umständlich, ich brate die Frikadellen entweder nur in der Pfanne oder packe sie gleich in den Ofen. Beides? Würd mir niemals einfallen, wozu auch?
Ich esse zwar fast gar kein Fleisch, aber ich liebe die dazu gehörenden Soßen. ALLE! Bis auf eine, und das ist die Sauerbratensoße. Geh mir wech *schüttel*
Klasse Wochenplan! (Ich will auch nen Plan und nicht immer so unorganisiert kochen. Krieg ich aber nicht hin *grml*). Alles was für mich, muss auch nur einmal sortieren. Okay, ich komm rum *losdüs*
Ne, hat seinen Sinn!
LöschenAußen schön kross, dann eine mollige Hitze gleichmäßig von außen, ohne dass es den Saft aus dem Fleisch treibt. Und die Frikadellen mussten auch irgendwo parken, weil ich ja den Ansatz als Grundlage für die Pilzsauce gleich mitnehme.
Sauerbratensauce, da bin ich echt empfindlich. Alles schon probiert. Von zuckersüßer bis hin zu brechsaurer. Nur das Pferd im Rheinischen, das war nicht so meines. Dafür mag ich die Rosinen in der Sauce.
Heute hat LaMama schon wieder gemeckert. "DAS ist kein Sonntagsessen". Bin am überlegen, ob es dann am Dienstag Braten gibt, ist ja schließlich auch kein Dienstagsessen. :-)
Ich bin da, komm her!
Und was gibt's jetzt Dienstag?
AntwortenLöschenBraten check
LöschenSauce - check
Röstrotkraut - check
Semmelknödel - check.
Die Respa kommt, weil sie was abholen muss und in der letzten Woche was von der Planung mitbekommen hat. :-)