Direkt zum Hauptbereich

Zu Hülf, tapfere Gartenfeen!

Mal eine Frage meiner Mutter an die Schwarmintelligenz des Internets:

Kennt jemand diese Pflanze? Ich suche mir die Finger wund und kann nichts finden. Wenn jemand einen Tipp hat - bitte hier abgeben, Danke im voraus!

Kommentare

  1. Die nennt sich "Elefantenohr". Hab auch so eine aber noch mitohne Blüte.
    Sieht schön aus :-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke, blue! Die Pflanze dankt es uns seit zwei Jahren, dass wir sie vom Blumenfriedhof gerettet haben. Da waren unzählige Setzlinge auf einen Komposthaufen geworfen worden. Sollte man öfter mal machen - bei der Grüngutabladung die Augen aufhalten und solche Schönheiten retten.
      Gruß
      Holger

      Löschen
  2. Antworten
    1. Fanta-Blume ;-)
      Oder orangeblühendes Elefantenohr. Ne, echt keine Ahnung....

      Löschen
  3. *Klugschei*ermodus an* Das orange blühende ist eine Clivie, im Deutschen auch manchmal Riemenblatt genannt. *Klugschei*ermodus aus*

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ist das nicht eine Familie? Zumindest optisch sehen die ja aus wie Schwestern.

      Löschen
  4. Nix Clivia...Elefantenohr, Blutblume...lateinisch Haemanthus

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, die bei LaMama ist definitiv ein Elefantenohr. Konnte ja nachlesen dank der Klassifizierung durch blue.

      Löschen
  5. Also, die, die ich mein, das ist eine Clivie, das da oben wird wohl ein Elefantenohr sein, die kenn ich nicht. Ob die alle zu einer Familie gehören? Bestimmt...
    http://de.wikipedia.org/wiki/Klivie

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ach, das ist Blühzeug, das ist auf jeden Fall irgendwie verwandt ;-)

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit ...

Glaubenskrieg an der Bratwurstbude

Semmel, unbeschnitten Evangelisch oder katholisch? Für Coburger ist das wichtig. Ihr wollt uns Coburgern unsere Wurst verändern? Niemals! Nehmt unsere Veste, schändet alle unsere Jungfern . Egal, um Mitternacht machen wir den Deal - aber lasst unsere Wurst in Ruhe. Coburger Saftschinken? Gibt es nicht mehr. Bier aus Coburger Brauereien ? Verkauf an einen Konzern in Kulmbach. Aber was sich nun abspielt, das erschüttert die Coburger. Zur Erklärung: Semmeln (halbe Doppelbrötchen) werden in Franken entweder "evangelisch" oder "katholisch" aufgeschnitten. Was bedeutet: "evangelisch" ist ein Längsschnitt auf der Oberseite, "katholisch" ein Schnitt an der Längsseite. Und eine Bratwurst wird in Coburg IMMER unversehrt an den Kunden gegeben. Da wird nichts abgeschnitten, gedrückt oder gar zerlegt wie eine Currywurst. korrekte, einzig mögliche und denkbare Schnittlinie senkrecht nicht denkbare waagerechte Schnittlinie, für alle andere...

Bratwurstfülle einkochen

Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...