Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken

Nudeln aus Kichererbsen? Janee, is klar... *kopfkratz*
AntwortenLöschenSchimpft sich auch "Eiweißnudeln". War ein Versuch wert. Sind aber genauso gewöhnungsbedürftig wie Vollkornnudeln.
LöschenMan kann's ja mal versuchen. Die Hersteller machen inzwischen aus allem was sich nicht wehrt Nudeln.
AntwortenLöschenDas Problem bei all diesen Verrenkungen ist doch schon mal, daß die Pasta meistens keinen Biss hat. Wie war es denn hier?
Vom seltsamen Eigengeschmäckern mal ganz abgesehen. Ganz oben auf meiner Hasslite sind Dinkelnudeln.
Vollkornnudeln sind gar keine Nudeln.
Wieder was, was ich glaub ich nicht probieren muss. Und Vollkorn - ich liebe Vollkornbrot, aber Vollkornnudeln oder - noch schlimmer - Vollkorntoast, bäh, nee, nix für mich.
AntwortenLöschen